LA GASTRONOMÍA
QUE OFRECE EL CANTÓN PÍLLARO
Para el deleite de los moradores, turistas nacionales y extranjeros que
visiten el Cantón Píllaro, ofrece exquisitos
platos típicos, para el deguste de todos los visitantes como:
Se ofrece yaguarlocro, caldo de 31, caucara, tripa-mishqui, cuy asado, truchas, en todas sus variedades.
LA TRUCHA, en sus diferentes presentaciones, es una atracción para los turistas, aunque es un pez introducido, se ha adaptado bien a la zona.
EL YAGUARLOCRO, es propio de nuestra serrania, y en Pillaro por lo general se prepara los dias: Jueves y Domingos.
LA CAUCARA, plato tipico de nuestro Cantón, que se prepara por las noches.
La Fritada en Pillaro
La Fritada es un plato típico de la gastronomía ecuatoriana, su componente principal es la carne frita con mote.
Cuy asado
El cuy asado es uno de los platos típicos mas tradicional en el cantón Pillaro.
Colada Morada
La colada morara es una tradición en todo el Ecuador que se la puede degustar en el mes de Noviembre (finados).
Cafe con Humitas
No hay comentarios:
Publicar un comentario